3/23(土) 春の特別オープンキャパス 調理師・パティシエ・ブランジェ・カフェ・給食・栄養士のお仕事を体験しよう! 3/23(土) 春の特別オープンキャパス 調理師・パティシエ・ブランジェ・カフェ・給食・栄養士のお仕事を体験しよう!

Foodは3つの国家資格を取得できる新潟市内唯一の
『食の総合校』

専門料理シェフ・パティシエ・ブランジェ・バリスタ・カフェオーナー・給食調理師・栄養士など
目指す職業に合わせた学科・コース・学べる環境があります。
春の特別オープンキャンパスに参加して食の業界の魅力・Foodの魅力を見つけよう!

春の特別オープンキャンパスに参加しよう! 春の特別オープンキャンパスに参加しよう!

春のお仕事体験 特別プログラム 13:00~16:30(受付12:30~)

  • オープニング
  • Food全体説明
    学科説明
  • 選べるお仕事体験
  • 会食&
    スイーツビュッフェ&
    プレゼント抽選会
  • 入試説明会

3分野から自由に選んで
お仕事を体験できる
特別なオープンキャンパス!

冬のオープンキャンパスで大好評だったスイーツビュッフェも特別に開催♪
パティシエ学科こだわりのスイーツで食べる喜びを知ろう!

全学科対応 スイーツビュッフェ!

興味のある学科から選ぶ

  • シェフ学科
  • 調理師学科
  • カフェ学科
  • パティシエ学科
  • 健康調理学科
  • 栄養士学科
  • 健康フードビジネス科
  • フードプロデュース専攻科
  • 食ライセンス・大学科(4年制)、食ビジネス・情報大学科(4年制)

※⑦健康フードビジネス科、⑧フードプロデュース専攻科、⑨食ライセンス大学科・食ビジネス情報大学科をご希望の方は
ABCそれぞれの好きなコースからお選びいただけます。

Aコース

調理体験

調理やカフェスタッフ、食べること・作ることに興味がある方にオススメ!
やりたい仕事を迷っているそんなあなたにも!

  • 【調理体験】とろーり!熱々!チーズinハンバーグプレート

※希望学科は①シェフ学科 ②調理師学科 ③カフェ学科 ⑦健康フードビジネス科 ⑧フードプロデュース専攻科 ⑨食ライセンス大学科・食ビジネス情報大学科から選択してね

Bコース

製菓体験

パティシエやブランジェに興味がある方、
甘いものを食べること・作ることが好きなあなたにオススメ!

  • 【製菓体験】旬のいちごを贅沢に!いちごタルト

※希望学科は④パティシエ学科 ⑦健康フードビジネス科 ⑧フードプロデュース専攻科 ⑨食ライセンス大学科・食ビジネス情報大学科から選択してね

Cコース

給食・栄養W体験

給食や栄養士に興味がある方にオススメ!食で人の健康を守るお仕事について知ろう!

  • 【給食体験】学校で人気な給食メニューを体験しよう♪

  • 【栄養体験】SATシステムを使ってバランスの良いメニューを考えよう!

※希望学科は⑤健康調理学科 ⑥栄養士学科 ⑦健康フードビジネス科 ⑧フードプロデュース専攻科 ⑨食ライセンス大学科・食ビジネス情報大学科から選択してね

オープンキャンパスの
ココに注目

  • Point
    01

    作る楽しさを知ろう!

    調理&カフェ、製菓・製パン、給食&栄養から興味のある分野をまるごと体験。

  • Point
    02

    食べる喜びを知ろう!

    Food特製ランチ付き!
    笑顔を生み出す食の魅力を体験しよう。

  • Point
    03

    食のお仕事を知ろう!

    お仕事のやりがいや必要な資格は?Foodで職業研究しよう。

  • Point
    04

    おいしく進路研究しよう!

    参加者全員AOエントリー資格GET!
    学校や学科の特徴を知り進路研究を
    深めよう。

Copyright 2023 Food(フード)国際調理製菓専門学校. All Rights Reserved.

TOP