作る楽しさを知ろう!
調理&カフェ、製菓・製パン、給食&栄養から興味のある分野をまるごと体験。
Foodは3つの国家資格を取得できる新潟市内唯一の
『食の総合校』
専門料理シェフ・パティシエ・ブランジェ・バリスタ・カフェオーナー・給食調理師・栄養士など
目指す職業に合わせた学科・コース・学べる環境があります。
春の特別オープンキャンパスに参加して食の業界の魅力・Foodの魅力を見つけよう!
3分野から自由に選んで
お仕事を体験できる
特別なオープンキャンパス!
冬のオープンキャンパスで大好評だったスイーツビュッフェも特別に開催♪
パティシエ学科こだわりのスイーツで食べる喜びを知ろう!
Aコース
調理やカフェスタッフ、食べること・作ることに興味がある方にオススメ!
やりたい仕事を迷っているそんなあなたにも!
【調理体験】とろーり!熱々!チーズinハンバーグプレート
※希望学科は①シェフ学科 ②調理師学科 ③カフェ学科 ⑦健康フードビジネス科 ⑧フードプロデュース専攻科 ⑨食ライセンス大学科・食ビジネス情報大学科から選択してね
Bコース
パティシエやブランジェに興味がある方、
甘いものを食べること・作ることが好きなあなたにオススメ!
【製菓体験】旬のいちごを贅沢に!いちごタルト
※希望学科は④パティシエ学科 ⑦健康フードビジネス科 ⑧フードプロデュース専攻科 ⑨食ライセンス大学科・食ビジネス情報大学科から選択してね
Cコース
給食や栄養士に興味がある方にオススメ!食で人の健康を守るお仕事について知ろう!
【給食体験】学校で人気な給食メニューを体験しよう♪
【栄養体験】SATシステムを使ってバランスの良いメニューを考えよう!
※希望学科は⑤健康調理学科 ⑥栄養士学科 ⑦健康フードビジネス科 ⑧フードプロデュース専攻科 ⑨食ライセンス大学科・食ビジネス情報大学科から選択してね
Point
01
調理&カフェ、製菓・製パン、給食&栄養から興味のある分野をまるごと体験。
Point
02
Food特製ランチ付き!
笑顔を生み出す食の魅力を体験しよう。
Point
03
お仕事のやりがいや必要な資格は?Foodで職業研究しよう。
Point
04
参加者全員AOエントリー資格GET!
学校や学科の特徴を知り進路研究を
深めよう。
Copyright 2023 Food(フード)国際調理製菓専門学校. All Rights Reserved.