作る楽しさを知ろう!
調理&カフェ、製菓・製パン、給食&栄養から興味のある分野をまるごと体験。
Foodは3つの国家資格を取得できる新潟市内唯一の
『食の総合校』
専門料理シェフ・パティシエ・ブランジェ・バリスタ・カフェオーナー・給食調理師・栄養士など
目指す職業に合わせた学科・コース・学べる環境があります。
春の特別オープンキャンパスに参加して食の業界の魅力・Foodの魅力を見つけよう!
2つのお仕事を体験できる
特別なオープンキャンパス!
Aコース
調理師やカフェスタッフ
に興味があるあなたにオススメ!
【カフェ・西洋料理】あったかジューシー!シチュードハンバーグ
【中国料理】つるっとおいしい台湾スイーツ!豆花(トウファ)
※希望学科は①シェフ学科②調理師学科③カフェ学科から選択してね
Bコース
製菓・製パン
に興味があるあなたにオススメ!
【製菓】旬のいちごたっぷり!プリンケーキアラモード
【製パン】パン生地を成形してみよう!チョココルネ
※希望学科は④パティシエ学科
を選択してね
Cコース
給食や栄養士
に興味があるあなたにオススメ!
【給食】大量調理器具でスープ作りにチャレンジ!
【栄養】SATシステムを使ってバランスの良いメニューを考えよう!
※希望学科は⑤健康給食学科⑥栄養士学科から選択してね
Point
01
調理&カフェ、製菓・製パン、給食&栄養から興味のある分野をまるごと体験。
Point
02
Food特製ランチ付き!
笑顔を生み出す食の魅力を体験しよう。
Point
03
お仕事のやりがいや必要な資格は?Foodで職業研究しよう。
Point
04
参加者全員AOエントリー資格GET!
学校や学科の特徴を知り進路研究を
深めよう。
Copyright 2023 Food(フード)国際調理製菓専門学校. All Rights Reserved.