3/4(土)、3/25(土) 春の特別オープンキャパス 調理師・パティシエ・ブランジェ・カフェ・給食・栄養士のお仕事を体験しよう!  3/4(土)、3/25(土) 春の特別オープンキャパス 調理師・パティシエ・ブランジェ・カフェ・給食・栄養士のお仕事を体験しよう!

Foodは3つの国家資格を取得できる新潟市内唯一の
『食の総合校』

専門料理シェフ・パティシエ・ブランジェ・バリスタ・カフェオーナー・給食調理師・栄養士など
目指す職業に合わせた学科・コース・学べる環境があります。
春の特別オープンキャンパスに参加して食の業界の魅力・Foodの魅力を見つけよう!

春の特別オープンキャンパスに参加しよう! 春の特別オープンキャンパスに参加しよう!

春のお仕事体験 特別プログラム 13:00~16:30(受付12:30~)

  • オープニング
  • Food全体説明
    6学科説明
  • お仕事W体験
  • 試食&プレゼント
    抽選会
  • 入試説明会

2つのお仕事を体験できる
特別なオープンキャンパス!

興味のある学科から選ぶ

  • シェフ学科
  • 調理師学科
  • カフェ学科
  • パティシエ学科
  • 健康給食学科
  • 栄養士学科

Aコース

①シェフ学科  ②調理師学科  ③カフェ学科 
を選んだあなたはこちらの体験

調理・カフェW体験

調理師やカフェスタッフ
に興味があるあなたにオススメ!

  • 【カフェ・西洋料理】あったかジューシー!シチュードハンバーグ

  • 【中国料理】つるっとおいしい台湾スイーツ!豆花(トウファ)

※希望学科は①シェフ学科②調理師学科③カフェ学科から選択してね

Bコース

④パティシエ学科 
を選んだあなたはこちらの体験

パティシエW体験

製菓・製パン
に興味があるあなたにオススメ!

  • 【製菓】旬のいちごたっぷり!プリンケーキアラモード

  • 【製パン】パン生地を成形してみよう!チョココルネ

※希望学科は④パティシエ学科
を選択してね

Cコース

⑤健康給食学科 ⑥栄養士学科 
を選んだあなたはこちらの体験

給食・栄養W体験

給食や栄養士
に興味があるあなたにオススメ!

  • 【給食】大量調理器具でスープ作りにチャレンジ!

  • 【栄養】SATシステムを使ってバランスの良いメニューを考えよう!

※希望学科は⑤健康給食学科⑥栄養士学科から選択してね

オープンキャンパスの
ココに注目

  • Point
    01

    作る楽しさを知ろう!

    調理&カフェ、製菓・製パン、給食&栄養から興味のある分野をまるごと体験。

  • Point
    02

    食べる喜びを知ろう!

    Food特製ランチ付き!
    笑顔を生み出す食の魅力を体験しよう。

  • Point
    03

    食のお仕事を知ろう!

    お仕事のやりがいや必要な資格は?Foodで職業研究しよう。

  • Point
    04

    おいしく進路研究しよう!

    参加者全員AOエントリー資格GET!
    学校や学科の特徴を知り進路研究を
    深めよう。

Copyright 2023 Food(フード)国際調理製菓専門学校. All Rights Reserved.

TOP