Food 国際調理製菓専門学校 校友会

Food 国際調理製菓専門学校 校友会

  • HOME
  • 既卒求人一覧
  • 卒業生の活躍
  • 校友会会則
  • 各種申請書類
  • 住所変更/姓名変更/近況のお知らせ
  • MENU
  • ページトップへ

山形の素材を生かした素敵なパティスリーで働く卒業生

パティシエ学科

舟山 成美さん

(山形県小国高校出身)

卒業学科 パティシエ学科
勤務先 「ブランドォレ」

山形で人気のパティスリー。
数々のコンテストで上位入賞をする有名パティシエがオーナーをされているお店です。Foodで学び、地元山形の「ブランドォレ」へ就職した舟山成美さんを紹介します。

brandore2

「思わず笑顔があふれるお菓子作り」がモットー

お店のモットーは「思わず笑顔があふれるお菓子作り」です。
Foodでは授業の時から「食べてくれる人のことを考えて作ろうね」と言われ、
いつも「おいしくなあれ」と心を込めてケーキを作っていました。
その意識が今の仕事でもとても役にたっています。

「山形県の皆さんの特別な日を、ケーキを通じて一緒にお祝いできる」

地域の方々の誕生日や結婚式などで自分の作ったケーキを食べて笑顔になって
くれていると想像すると、とても幸せな気持ちになりますし、やりがいを感じます!

brandore3

そんな舟山さんの将来の目標は、「地元に小さな洋菓子店を持つこと」だそうです。
その時々しか獲れない山形産の果物をふんだんに生かし、一人一人のお客様を大事にする「ブランドォレ」で学び、経験し、いつか夢を叶えてくださいね!