Food 国際調理製菓専門学校 校友会

Food 国際調理製菓専門学校 校友会

  • HOME
  • 既卒求人一覧
  • 卒業生の活躍
  • 校友会会則
  • 各種申請書類
  • 住所変更/姓名変更/近況のお知らせ
  • MENU
  • ページトップへ

じゃらんAWARD 2018で受賞!新潟の老舗ホテルで活躍するFood卒業生

シェフ学科

竹内 望さん

(新潟翠江高校出身出身)

卒業学科 シェフ学科
勤務先 「ホテルイタリア軒」

 

創業 明治7年。

その歴史は古く、当時イタリア人ピエトロ・ミリオーレ氏が

新潟初となる西洋料理店としてオープン。

 

しゃれた洋館と料理の味は「これぞ新潟の鹿鳴館(ろくめいかん)」と

誉めたたえられ、当時最先端をいくレストランとなりました。

 

 

イタリア軒外観(J)出所:日本ホテル協会様ホームページ(2019/9/24)

 

 

この歴史あるホテルで調理師・朝食責任者として

活躍するFood卒業生がいます

 

 

5

シェフ学科卒業 

竹内 望さん

 

 

竹内さんは現在入社6年目。

ホテル1階にあるレストラン「マルコポーロ」にて

朝食責任者を任されています

 

 

4

 

宿泊予約サイト「じゃらん」の【じゃらんAWARD 2018】では

≪泊まって良かった宿大賞【朝食】≫を受賞

関東・甲信越地区において2位を獲得しました。

 

イタリア軒_竹内望

出所:ホテルイタリア軒様よりデータ提供。じゃらん作成。

 

じゃらんが認めたイタリア軒の朝食はこちら

 

 

 

また、ランチでも竹内さんが考案したメニューが提供されています。

 

 

1
◆甘エビのクリームソーススパゲティ

2

3

 

以上嬉しいご報告でした^^

 

イタリア軒は学校すぐ近くのホテルですので

今後のご活躍をこれからも近くで応援していきたいと思います!