Food 国際調理製菓専門学校 校友会

Food 国際調理製菓専門学校 校友会

  • HOME
  • 既卒求人一覧
  • 卒業生の活躍
  • 校友会会則
  • 各種申請書類
  • 住所変更/姓名変更/近況のお知らせ
  • MENU
  • ページトップへ

『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生を紹介②

カフェ学科

柳 友理さん

(十日町総合高校出身)

卒業学科 カフェ学科
勤務先 「あてま高原リゾート ベルナティオ」

『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生をご紹介します!

 栁

柳友理さん カフェ学科卒業(十日町総合高校出身)

広大な敷地にはホテル・コテージ・温泉や露天・貸切風呂・レストラン・宴会・結婚式場、ゴルフ場など様々な施設があり、日本料理・中国料理・西洋料理を中心に、様々ななお料理を提供している『ベルナティオ』
y1_20111227134508_58336800_1324961108

柳さんは朝食のオムレツを担当

お客様の目の前でパフォーマンスを行い、技も楽しんでいただいています。

またランチの仕込みから仕上げまでも担当

営業形態の異なる2種類のレストランで働けることにやりがいを感じているそうです。

Q.仕事の中で一番心に残っている出来事はどんなことですか

お客様の目の前でオムレツを作っている時に「すごい!きれい!」と喜んでいただけたこと

Q.仕事の中でFoodの学びが役立っていることはどんなことですか

オムレツの作り方が今ダイレクトで役に立っています!

Q.Foodで学んで良かったことは

和・洋・中の基礎を学べたこと。またランチでは幅広い料理を提供しているのでカフェコースで学んだことも働く上で役立っています。

Q.今後挑戦したいことや目標を教えてください

自分のお店(カフェ)をオープンすることが目標です!

Foodでは、実践教育・食材教育・国際教育・人間性教育に力を入れています。

ただ、作るだけではなくお客様が求めることを考え”最高のおもてなし”をする精神を身につけていきます。

柳さんのご活躍をこれからも応援しています!!