Food 国際調理製菓専門学校 校友会

Food 国際調理製菓専門学校 校友会

  • HOME
  • 既卒求人一覧
  • 卒業生の活躍
  • 校友会会則
  • 各種申請書類
  • 住所変更/姓名変更/近況のお知らせ
  • MENU
  • ページトップへ

「幸せの一杯」スープ専門カフェで働く卒業生

カフェ学科

高野 愛理さん

(吉田高校出身)

卒業学科 カフェ学科
勤務先 「ベリーベリースープ 新潟万代シティ店」

全国に店舗を構え、「幸せを運ぶ一杯のスープ」をコンセプトにしたスープ専門のカフェ
「ベリーベリースープ」で働く卒業生、高野愛理さんを紹介します。

IMG_0378

IMG_0375

「当店は、ポトフやクリームシチュー、スープカレーなど、具だくさんのスープやボルシチやトムヤムクン、酸辣湯など世界各国のスープなど、種類豊富に楽しめます!」

健康にも、美容にもとってもよさそうです。
店内のお客様は女性が多いのも納得です。

そんなお店で明るく元気に働いている高野さん。

veryberrysoup

カフェのお仕事の魅力は?

接客も、調理もどちらもできるところです。
カフェに訪れるお客様は様々で、おひとり様でも入りやすく、お友達同士でも楽しく過ごせる空間づくりができるように心がけています。

日々心がけているのはお客様の笑顔をつくること

Foodで学んだ「店舗運営」実習で実際にお客様をサービスできたことが今での自分につながっています。また、お店を運営することは一人ではなく全員で協力していくことが必要。それも学校での合宿や学園祭などの経験が生きました。
笑顔でいっぱいのお店にしていきたいです!

味だけでなく、過ごす時間や空間も大事なカフェ。
一人一人のお客様に合わせたサービスが、すてきなお店作りにつながっているのだと感じました!

veryberrysoup2