Food 国際調理製菓専門学校 校友会

Food 国際調理製菓専門学校 校友会

  • HOME
  • 既卒求人一覧
  • 卒業生の活躍
  • 校友会会則
  • 各種申請書類
  • 住所変更/姓名変更/近況のお知らせ
  • MENU
  • ページトップへ

【卒業生来校インタビュー】ブランジェの卒業生2名にインタビューしました!

パティシエ学科

佐野さん 古澤さんさん

(新潟北高校 長岡商業高校出身)

卒業学科 パティシエ学科
勤務先 「サフラン ル・ミトロン」

先日、パティシエ学科を卒業した二人の卒業生が

夏休み中に学校に遊びに来てくれました!

神奈川県の「ル・ミトロン」という人気パン屋さんに務める古澤さんと、

新潟県の人気パン屋さん「サフラン」に務める佐野くんです!

せっかくなのでインタビューしました♪


 

 

「お仕事のやりがいは??」

 

○古澤さん

  まだ1年もたっていないのにすでに販売、成形、仕込み、オーブンと、色々なことを覚えさせてくれるので,自分の出来ることが増え、それがやりがいにも感じます!

 

○佐野くん

    サフランでは良く新商品が出るのですが、それを毎回作るときにとてもワクワクします!色々なポジションでお仕事させてもらっていることもやりがいです!

 


 

 

「Foodで勉強してよかったことは??」

 

○古澤さん

パンを作ることだけでなく、販売実習が何回もあったので、自分たちで食べる物だけでなく、商品を作るという自覚が持てました!

 

○佐野さん

僕は製菓コースを卒業して現在パン屋で働いていますが、

1年次に製菓も製パンもどちらも学べるので、就職してもあまり不便無く働けていけます!

 

 


「将来の夢は??」

 

○古澤さん

新潟に戻って自分のお店を開くためにいろんなポジションの仕事をマスターしたいです!

 

○佐野くん

もっと色々な仕事を任せてもらえるよう、仕事を覚えていきたいです!

 


 

 

他にも、パン屋さんの賄い事情とか、

オススメのパンとか、色々なお話を聞かせてくれました☆

 

ありがとう!!これからも頑張ってね!!

 

2017-08-22 17.47.40