Food 国際調理製菓専門学校 校友会

Food 国際調理製菓専門学校 校友会

  • HOME
  • 既卒求人一覧
  • 卒業生の活躍
  • 校友会会則
  • 各種申請書類
  • 住所変更/姓名変更/近況のお知らせ
  • MENU
  • ページトップへ

ふわふわのオムレットでお客様の心を掴む★長野県の人気洋菓子店で活躍するFood卒業生

パティシエ学科

重倉 彩乃さん

(須坂園芸[現:須坂創成]高校出身)

卒業学科 パティシエ学科
勤務先 「ルールドゥグーテ」

長野市伊勢宮にあるオムレット専門店 ルール ドゥ グーテ

 

IMG_9643

 

「L’ heure du gouter:ルール ドゥ グーテ」は

フランス語で「おやつの時間」という意味

 

 

素材にこだわり、専門の職人が丁寧に心を込めて

つくったお菓子がお客様の心を掴んで離しません

 

★IMG_9612

IMG_9599

 

 

このお店で活躍するFood卒業生がいます

 

 

★IMG_9639

パティシエ学科卒業 重倉彩乃さん

 

 

 

2020年4月時点で入社2年目の重倉さんに

お仕事の内容などを聞いてみました!

 

 

 

作業は手早くできるよう心がけています

 

「現在は主に焼き菓子やオムレットの生地の仕込みとナッぺを中心に

さまざまな仕事を担当しています!

生地関係はすぐにだれてしまうので手早く仕込めるよう時間を見て作業しています

 

Foodの実習では、作り方やレシピを学ぶだけでなく

先生から『時間を見て作業すること』の大切さを教わっていたので

それがとても役に立っています」

 

20171002-39

20171002-85

↑Foodでの実習の様子

 

 

お客様の喜ぶ姿がやりがいです

 

「仕上げたケーキやデコレーションケーキをお客様に

お渡しするときに喜んでもらえる姿を見るのが

一番のやりがいです

 

またウェディングケーキをナッぺさせていただいたことがとても印象に残っています。

喜ぶお客様の姿を思い浮かべながら作業をしました。」

 

★IMG_9616 ★IMG_9602

 

 

Foodで学んだ知識・技術や衛生面が役に立っています

 

「Foodでは計量から製造、フィルムはりやラッピングまで学びました!

また販売実習などもあり、とにかく衛生面に気を付けていたので

それが現場でも自然と発揮できていると思います」

20181109-214

20181109-292

 

 

 

入社2年目でこれからのますますの成長が期待される重倉さん。

 

実はルールドゥグーテにはFood卒業生の先輩がいて

たくさん指導してもらっているんだとか!

 

今後は後輩ができたときに重倉さんが指導していけるよう

さらにスキルアップしていきたいとのことでした!

 

★IMG_9645

 

取材ご協力

株式会社リノン ルールドゥグーテ様

https://omelette-gouter.jimdofree.com/