「お客様の最幸の時間を提供する」
お客様一人ひとりのお好みをお伺いし、すべてのものをまごころ込めて手作りしている「岩室温泉著莪の里 ゆめや」。
Food在学時に日本料理コースを専攻し、恩師の本間先生から人間としての生き方(人間力)を学んだと語る佐藤さん。
現在は、煮方メインで先輩方のサポートをしながら、日々料理作りに励んでいます。
料理を作る中で「今日よりも明日、明日よりももっと美味しいもの、お客様がより満足できる事を考えながら仕事をしている」と話してくれました。
Q.仕事の中で、一番心に残っている出来事はどんなことですか?
個人的ですが、同期と東京で小さなイベントをした事です。目の前でお客様から感想が聞けたり、喜んでくれるお客様の顔がみれたことが一番印象に残っています。
Q.お仕事を続ける中でFoodの学びが基盤になっている(役立っている)ことはなんですか?
「めげずにやり続けること」の精神です。他の人が1なら、私は1.1やる気もちで、他の人より少しでも多く努力をすることです。
Q.今後の挑戦したいこと・目標を教えてください。
新潟県の食を盛り上げていきたいです!そして、食を通じて”幸せ”をひろめていきたいです。
Foodでは、実践教育・食材教育・国際教育・人間性教育に力を入れています。
ただ、作るではなく、お客様の立場にたって”最高のおもてなし”をする精神を身につけていきます★
佐藤さんのご活躍、これからも応援しています!!