●ショップ経営・調理コース
●ショップ経営・製菓・製パンコース
●スポーツフードアドバイザーコース
フードプロデュース専攻科に入学するには
調理師免許or製菓衛生師免許or栄養士免許のいずれかが必要です
学生レストラン・店舗販売など、
実際の営業・販売活動を中心に1年間でマーケティングや経営を学ぶ学科
売れる仕組みを考える。
SNSの活用・Web広告の仕組みを学ぶ。
店舗販売に向け、店舗や商品のコンセプトを考え、
企画力を習得する。
経営とはどういうことか、概念と店舗販売を通して学ぶ。
店舗販売の企画に合わせて、仕入れ、試作、調理、販売販売実績報告の一連の流れを実習を通して学ぶ。
店舗販売は6月・7月・9月・10月・11月に実施予定。
店舗販売を行い、販売実績から売り上げの分析を行う。一連の販売における改善点・問題点の洗い出しの方法を学ぶ。
開業に向けた手続きの方法、資金調達、経理等を学ぶ。学園祭や卒業後の開業に向けた具体的な企画を制作する。
Food卒業後、栄養士・管理栄養士として経験を積み