Food 国際調理製菓専門学校 校友会

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お台場のシティリゾートホテルの厨房で働く卒業生

シェフ学科

小川 千明さん

(川西高校出身)

卒業学科 シェフ学科
勤務先 「ホテル グランパシフィック LE DAIBA」

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台場駅に直結したシティリゾートホテル「ホテル グランパシフィック LE DAIBA」。
宿泊だけでなく、ウェディングやパーティーなどでも多く利用され、そういったときに出されるパーティ料理を担当する部署で働いているのが小川さんです!

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どんな時も大事にしたいのは、人の気持ちを考えること

現在 私は、宴会調理の冷製料理担当ガルドマンジェで働いています。
パーティーやコース料理で、1000名を超える大宴会に携わる事もあります。

作業中、お客様がこの料理は食べやすいのか、取りやすいのか、美味しいと思ってもらえるのか・・・と、常に試行錯誤しています。
カービング(宴会会場内で料理を直接お客様に提供するサービス)に出る事があります。その時に「きれい」「美味しい」というお言葉をいただいた時「この仕事をしていて良かった」「もっと頑張ろう」という気持ちになります。
調理場では、先輩が仕事をしやすいよう先読みして働けるよう心がけています。

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西洋料理の美しさが夢へのきっかけ

「Foodの在学時代に西洋料理コースを選択したのは、盛り付けの美しさに「いいな」と感じたからです。専門的に、西洋料理の技術をFoodで学べたことがとてもよかったです。
今の仕事でも、綺麗に盛り付けができた時、先輩シェフに味見をしてもらってOKをもらえた時はやりがいを感じます。」

 

 

常に礼儀や心配りを忘れない小川さんは、現場でも雰囲気を明るくするような存在だと取材をしていて感じました。
将来は信頼できるシェフになるとのこと!

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