シェフ学科
本間さん
(佐渡総合高校出身)
卒業学科 | シェフ学科 |
---|---|
勤務先 | 「京王プラザホテル」 |
東京・新宿駅から程近く、周辺に都庁や高層ビルを囲む
「京王プラザホテル」
このホテルで調理師として活躍するFood卒業生を紹介します。
婚礼をはじめとするコース料理や宴会料理を担当しています。
また、ホテル内のレストランで提供する料理のもと(ベース)をつくっています。
頑張っています。
宴会料理では、お客様の前で食材のカッティングサービスをします。
食材の特性や相性などの知識がとても増えたと思います。
また、食材のありがたみや大切さを感じながら仕事をしています。
技術だけでなく、精神的な面もしっかり教えてくれる先生がいたからだと思います。
経験を重ねていくにつれて、任される仕事の量や幅が増えてきます。
それらを完璧にマスターして後輩ができたときに教えてあげられる
頼りがいのある先輩になりたいと思います!