Food 国際調理製菓専門学校 校友会

Food 国際調理製菓専門学校 校友会

  • HOME
  • 既卒求人一覧
  • 卒業生の活躍
  • 校友会会則
  • 各種申請書類
  • 住所変更/姓名変更/近況のお知らせ
  • MENU
  • ページトップへ

東京・新宿のラグジュアリーホテルで活躍するパティシエ

パティシエ学科

草間さん

(高田北城高校出身)

卒業学科 パティシエ学科
勤務先 「京王プラザホテル」

 

東京・新宿駅から程近く、周辺に都庁や高層ビルを囲む

「京王プラザホテル」

このホテルでパティシエとして活躍するFood卒業生を紹介します。

 

 

【ホテルパティシエ】

草間さん(パティシエ学科卒業/高田北城高校出身)

 

2016-11-29 09.56.49

 

 

Q.お仕事の内容を教えてください(取材当時)

ホテルで提供するケーキの仕上げや皿盛りを担当しています

1つ1つが同じ仕上がりになるように慎重に、かつ

時間をかけすぎないよう手際良く作業することを心がけています。

 

 

Q.お仕事のやりがいはどんなところですか?

何百もの皿盛りを作り終えたときはとても達成感を感じます。

お客様がケーキの写真を撮ってくださったり、「おいしい」と言ってくださったり

したときにとてもやりがいを感じます。

 

Q.Foodで学んでよかったことを教えてください

仕事における基礎はすべてFoodでしっかり学べたと思います。

また、ラッピングやフランス語などの授業があったおかげで

デザイン力が身に付きましたし、フランス語のレシピもある程度読むことができるので

Foodで勉強しておいて本当によかったと思います!

 

 

Q.今後挑戦したいことや目標を教えてください

お客様に喜ばれるケーキをしっかり作っていきたいと思います。

また、その傍らでコンテストに自分の作品を出品できるように

技術を磨くのが夢です。叶えられるように頑張ります!