パティシエ学科
五十嵐奈央さん
(十日町高校出身)
卒業学科 | パティシエ学科 |
---|---|
勤務先 | 「あてま高原リゾート ベルナティオ」 |
五十嵐さんは現在ブッフェ、宴会デザートの仕込みを担当
技術を向上させながらも効率よく仕事を行っています。
Q.仕事の中で一番心に残っている出来事はどんなことですか
お客様に『おいしかったよ!』と声を掛けていただいたこと
Q.仕事の中でFoodの学びが役立っていることはどんなことですか
わからないことはすぐに聞き、素直に聴く耳を持つこと
Q.Foodで学んで良かったことは
製菓の基礎を学べたこと
Q.今後挑戦したいことや目標を教えてください
自分でレシピを考えられるようになることが目標です
Foodでは、実践教育・食材教育・国際教育・人間性教育に力を入れています。
ただ、作るだけではなくお客様が求めることを考え”最高のおもてなし”をする精神を身につけていきます。
五十嵐さんのご活躍をこれからも応援しています!!