新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

シェフ学科(新潟東高校卒業)

仲間や先生の偉大さに気づいた練習期間

2年次に「調理技術コンクール」に挑戦しました。最初は自分の力の無さを痛感するばかりでした。
コンクール本番は時間制限があり、限られた時間の中で効率よく作業行程を組むことが必須です。
その中で、技術だけでなく冷静に慎重に行える精神力が何より大きいと感じました。
放課後や休日、いつも一緒に練習を積んだ仲間や先生の熱心指導に支えられ、感謝でいっぱいです。

料理人としての大きな良き先輩との出会い

Foodの先生方は、いつでも支えて助けてくれ、技術だけでなく現場で必要な人間性も熱心にアドバイスをくれるので、先生というよりも、とても大きな「良き先輩」のイメージです。出会えてよかった!と感じています。

人の心をつかむ料理を提供していきたい!

夢は、地元新潟で中国料理店を開くことです。
人の心をつかむような、どこか懐かしいような料理を出していけたらと思っています。
一生、料理の世界に注力していきたいです!

ページトップへ