新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

調理師学科(吉田高校卒業)

1年間でできることにとことん挑戦したい!

「調理師学科」は1年制の学科なので、学校生活の中で挑戦できることはどんどんやり、自分の成長につなげたいと思っています。
その挑戦の一つがオープンキャンパスの学生スタッフです。参加してくれる高校生に話しかけたり、楽しい時間を過ごせるように、積極的にコミュニケーションをとることを頑張っています!

経験を重ね、食事をしに来てくれたお客様を笑顔にすることが今の夢

高校生までは緊張してなかなか自分から話しかけたりすることができなかった自分が、オープンキャンパスのスタッフを通じ、初めて会う人とも会話が自然にできるようになりました!今は、就職に向け努力しています。
将来は、調理もできるホールスタッフとして働き、お客様が幸せな時間を過ごせるようおもてなししたいです!Foodは、先生と生徒の距離が近く、一人ひとりをきちんと見て指導してくれます。私にとって夢をかなえることができるステージです^^!

ページトップへ