新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

カフェ学科(吉田高校卒業)

学校生活で授業以外に「オープンキャンパスの学生スタッフ」を頑張っています。活動を通じ、高校生の参加者、先輩、大人の方などいろいろな人とコミュニケーションが取れるようになりました。

全体を見回せる力がどんな場面でも生きている

オープンキャンパスで司会をした時に、いつもとは違い「全体を見ながら進める」ことを学びました。授業でも実習でも周りを見て動くことができ自信につながっています

紅茶を専門に扱うお店を開くことが夢!

インターンシップや実習を通して学生のうちにいろんな紅茶に触れ、知識をつけたいです。Foodの先生は進路だけでなく悩みまでなんでも話せるので、毎日楽しく夢のために頑張れています!

ページトップへ