毎月開催されるオープンキャンパスでの学生スタッフや、「コーヒー」を研究するサークルの活動に力を注いだキャンパスライフ。高校の頃は、人と接することは得意ではなかった自分が、色々な経験を通じ、「人と接することの楽しさ」を知ることができました。
毎月開催されるオープンキャンパスでの学生スタッフや、「コーヒー」を研究するサークルの活動に力を注いだキャンパスライフ。高校の頃は、人と接することは得意ではなかった自分が、色々な経験を通じ、「人と接することの楽しさ」を知ることができました。
特にオープンキャンパスでは司会を担当し、責任感が身に付いたのと、
学校を魅力的に伝え、楽しんでもらえるようなパフォーマンス力も身に付いたように思います。
ラテアートを施すときや授業でカフェ運営をしたとき、全てにおいて人の気持ちになり「どうしたら喜んでもらえるか」、そのために何ができるかを考え実行できる力が身に付きました!
Foodでは、先生や友達、実習、イベント、全てにおいて近い距離で人と接することができます。
人との出会い、関わりで実践力が身に付き、自分の考えを磨くことができました。
人とのつながりを大事にし、いつか自分のお店を開くことが夢です!