1年生の後期に実施した現場研修で、自分の将来に対する考えがどんどん明確になりました。
最初は、栄養や調理に興味を持っていた自分が、
Foodでの学びを通じ、ドリンク(特にコーヒー)の魅力と出会いました。
今ではアルバイトや放課後などでラテの練習をしています。
1年生の後期に実施した現場研修で、自分の将来に対する考えがどんどん明確になりました。
最初は、栄養や調理に興味を持っていた自分が、
Foodでの学びを通じ、ドリンク(特にコーヒー)の魅力と出会いました。
今ではアルバイトや放課後などでラテの練習をしています。
Foodでは、調理や社会人に必要な基本の基本から学ぶことができ、ドリンクの授業もプロの先生からプロのマシンを使って教わることができます。
また、オープンキャンパスではスタッフとして、実際の来校した高校生へにおもてなしをすることで自分自身も成長できています!
まずは新潟でしっかりと技術を身に付け、いつかは自分のお店を開きたいです!