毎日ニコニコと、笑顔が素敵な廣野さん!
給食調理員になるのが夢で、
専門技術がしっかり学べるFoodを選んで入学してきてくれました。
廣野さんが学ぶ「給食調理」の実習は、
班ごとに作業を行うほかの学科と違い、
クラス全員で一つのメニューの調理を行います。
さらに「刻み食」「ムース食」「アスリート食」など形態も変えて調理を行うのだそう。
なので、
チームワークが大事です!
味、見た目、衛生管理、時間管理を気を付けながら
協力すること
周りをみること
相手のことを考えること
も心がけているとのこと!
そんな廣野さんは夢への一歩をふみだし、
すでに給食業界の会社へ内定が決定しています!
今後の目標は、
「小さい子が好きなので、給食で子どもの笑顔を作っていきたいです!
また、現場研修で社員食堂も経験し、カウンター越しにお客様と直接コミュ二ケーションができる社員食堂も良いなと思っています!」
どちらも幅広く経験し、
どんな現場でも活躍できるようにこれからも頑張ってください(*^^*)!