「負けず嫌いな性格です!」
と自分の性格を言う中村さん。
小さいころは
パンやさんや保育士に憧れていたものの、
中学・高校では夢が無く、
将来のことを考えたときに
負けず嫌いな性格を発揮して、
「どうせなら苦手なものを克服しよう」
と思い、苦手な「食(調理)」の道に進んだのがFoodへの入学のきっかけだったとのこと。
栄養士学科を選んだ理由は、調理だけでなく知識も学べるから。
「実際に勉強してみて、とても楽しいです!
食べ物の栄養素が、身体に入って吸収された時に、
どのように働くのか学ぶのも楽しいし、
対象に合わせた献立を立てることも楽しいです!
現場経験のあるベテランの先生が教えてくれるので、
わかりやすく、技術も知識も成長できるているな、と感じます!」
中村さんは、最初苦手だった調理も、
「負けず嫌い根性」で克服したとのこと。
自主練習など、惜しみない努力の結晶ですね!
「栄養は生きていくために欠かせないもので、
少しの食の改善でより健康になれることも知りました。
Foodに入って、
栄養士という仕事の魅力をたくさん見つけました。」
明るく、リーダーシップもあり、誰からも頼られる存在な中村さん。
将来の夢は
「栄養士としてステップアップし、
3年後には管理栄養士を取得したい!
そして、より人の健康を支えるために仕事をしていきたい」
そうです!
これからも頑張ってね!