可能性が広がる!カフェの仕事で輝く卒業生

カフェ学科で
目指せる仕事
カフェスタッフ バリスタ カフェオーナー サービススタッフ
フードコーディネーター レストラン・ホテル・結婚式場等の専門調理師(和・洋・中)

カフェを通じて
なりたい自分になる!

カフェを専門に学ぶ学科
「カフェ学科」だからこそ学べる事

新潟県内唯一!

可能性を広げるWライセンスを卒業時に取得! 調理師免許(国家資格)+フードコーディネーター

あなたの個性を磨き、調理・サービス・経営・美的センスを兼ね揃え、
食を色々なカタチでプロデュースするスペシャリストを目指します。

イベント・サークルも充実!

学園祭・サークル・スポーツ大会・コンクール・・・

いろいろなことを経験でき、その分成長できる!!

夢に近づく3つのコース

1年次 「和・洋・中・集団」全ジャンルの基礎を学ぶ!

2年次 「3つのコース」で専門技術を極める!

  • 調理も製菓も学びたい!

    カフェ・スイーツコース

    ピックアップ授業!
    「専門調理実習」

    2年次はスイーツ・パンを中心に料理からデザートまで担当できる実力をつけます!

  • ドリンクを極めたい!

    カフェコース

    ピックアップ授業!
    「ドリンク論」

    コーヒー豆や茶葉の種類に合わせた入れ方や食事との組み合わせも学びます!本格的なバリスタマシンを使用!

  • 接客やサービスを学びたい!

    カフェプロディースコース

    ピックアップ授業!
    「レストランサービス実習」

    料理の提供のマナーや、ドリンクの注ぎ方、お客様へのおもてなし方を学びます。

自分のお店を持つために必要な技術を学べる!

店舗運営

メニュー構成、原価と値段の付け方、店舗やチラシのデザイン、試作から一つ一つ自分たちで作り上げ、お客様へ喜びや感動の届け方、現場に求められるチームワークなどの実践力を身に付けます。

経済・経営・店舗経営論

調理技術だけでなく、お店を持つために必要な経営技術を学びます。

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