シェフ・調理師として輝く卒業生

  • ホテル調理師

    料理の世界が広がる日々

    勤務先:ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル

    柳生田樹さん((加茂農林高校出身)

    ホテルでは宴会や婚礼なども行われ、幸せの瞬間に料理を通じて関われ、喜んでもらえることが嬉しいです。食材の組み合わせで色々な味が表現でき、世界が広がる日々です!

  • 日本料理調理師

    お客様の心を動かす日本料理の魅力!

    勤務先:なだ万

    磯部奈穂さん(長岡商業高校出身)

    四季折々の料理を提供しているので、月ごとにメニューが変わるのですが、そのたびに美しく見えるように盛り付けをするのが楽しくやりがいです。

  • 中国料理調理師

    中国料理の魅力を広げたい!

    勤務先:御膳房グループ

    小野春一さん(豊栄高校出身)

    本場の中国料理の味を学び、自分にしか出せない美味しい中国料理を提供できるシェフになることが今の目標です!

  • フランス料理調理師

    感動が夢へのきっかけに

    勤務先:AIX:S

    横山健さん(村上桜ケ丘高校出身)

    Food在学時に研修でシェフの料理を食べた時の感動が忘れられず、このお店で働くことが目標になりました。今後は自分がお客様を感動させられるような料理を作っていきたいと思っています。

シェフ学科で
目指せる仕事
ホテル 旅館 レストラン
専門料理店 飲食店オ-ナー
クッキングインストラクター など

料理を通じて
なりたい自分になれる!

Foodの「シェフ学科」ここがすごい!

イベント・サークルも充実!

学園祭・サークル・スポーツ大会・コンクール・・・

いろいろなことを経験でき、その分成長できる!!

夢に近づく3つのコース

1年次 「和・洋・中・集団」全ジャンルの基礎を学ぶ!

2年次 「3つのコース」で専門技術を極める!

  • イタリア・フランス料理コース

    調理法や食材の特性を生かしたソースを作り、その背景にある文化に触れながら本格的に学びます。

  • 中国料理コース

    豪快さと繊細さを併せ持つ中国料理の奥深さを理解し、前菜からデザート、飲茶まで学習します。

  • 日本料理コース

    実習では会席料理を中心に行い、調理実習を通して日本の美しい心と技を料理で表現することを学習します。

Foodは自主練習の時間もあり、習ったことを確実に身につけます!

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