メイン校舎である本館は調理系すべてのジャンルの実習が可能な設備が充実。
高級感あふれるスタイリッシュなデザインで統一されています。
座席が階段状に構成された講義室で、前方にキッチンスタジオを設置しています。
業界の一流シェフを招いての特別講義等に活用しています。充実した設備で、業界の最新トレンドを学びます。
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最新の音響設備や大型スクリーン、ライブカメラを設置しており、 |
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本館には4つの調理実習室を完備。イタリア・フランス・日本・中国各ジャンルの専門実習を行うための専門機器が充実しています。広い空間で一人ひとりの技術が確実に向上するよう指導しています。
一人ひとりの作業スペースをしっかり確保した使いやすい実習室です。 |
実際の給食調理の現場で使われる機材の扱い方をマスターし、大量調理、健康調理の即戦力を身につけます。
校内にレストランスペースを設置し、サービス実習に活用するほか、店舗運営の会場として実際のレストラン営業を行います。
店舗運営では装飾などにも力を入れ |
プロのバリスタの評価も高い本格カフェマシンや、栄養価の高い調理が可能な専用オーブンなど、専門性の高いプロ仕様の機器で実習ができます。
製菓・製パンの専門校舎「パティシエ館」は、洋菓子をイメージしたおしゃれな空間の中にプロ仕様の専門設備が充実しています。
憧れのプロ仕様の業務用オーブンを設置。現場さながらの実践的環境で本格的でハイレベルな実習が可能。実習室内にモニタースクリーンを設置し、わかりやすく丁寧に基礎から指導していきます。
Rouge(ルージュ)はフランス語で「赤」の意味。 |
製パンに最適な実習環境を完備した専用の実習室。
フランスの一流メーカーのパン専用業務オーブンを設置し、本格的なパン専門実習を行う事ができます。
Jaune(ジョヌ)はフランス語で「黄色」。 |
本格的カフェスタイルの実習室では、洋菓子・パンの販売実習や店舗運営実習を行います。またプロ仕様のカフェマシンを設置しており、コーヒーや紅茶などドリンクについても実習できます。
2023年にフルリニューアル |
Blanc(ブラン)はフランス語で「白」の意味。 |
1階は調理師学科実習施設として、茶室や和モダンデザインのカフェも備え、日本の食文化を学びます。2階は栄養士学科実習施設として最新設備が充実しています。
実習室のほか研究室、各種実験機器の設備も最新のものを導入しています。
西洋・日本・中国・集団調理すべてのジャンルが実習可能な設備が整っています。