洋菓子/スペシャルコーディネーター
「タイユヴァン・ロブション」においてシェフ・パティシエを務め、現在は、「パティスリージャンポール・チェボー」オーナー。
製パン
「ビゴ東京」代表。日本人ブランジェとしては初の快挙であるフランス政府農事功労章を受章。レシピ本著書、TV等メディアにも多数出演。
中国料理
広東料理の名店「赤坂璃宮」オーナーシェフ。広東料理の第一人者である父・譚彦彬氏の長男として誕生。雑誌やTV等メディアにも多数出演。
イタリア料理
イタリア フィレンツェの有名レストラン「リストランテ・ダ・リーノ」メインシェフ。イタリアのローカルTV等でもトスカーナ料理を紹介する等、教鞭を振るう。
フランス料理
パリ「ピエール・ガニェール」などの数々の三つ星レストランで幅広く研鑽を積む。帰国後、2017年7月オーナーシェフとして東京・北青山に「AIX:S」をオープン。
洋菓子
国内のレストランや洋菓子店で修業したのち渡仏。3年間パリで研鑽を積み、帰国後「パティスリー・マディ」のシェフ・パティシエを務める。2003年に自身の店「フラウラ」をオープン。
日本料理
むきものに関して、日本料理の第一人者。「実践むきもの教本」「むきもの入門」等、著書多数。東京エアポートレストラン取締役総料理長、㈱生祥調理士紹介所 代表取締役所長等を務める。
イタリア料理
イタリアの四つ星ホテル「ホテルバルビエーリ」にて郷土料理を学ぶ。帰国後、都内のイタリア料理店でシェフを務めたのち独立。横浜・元町「Pizzeria QUO VADIS」オーナーシェフ。
フランス料理
「万代シル バーホテル」総料理長。地場産の食材を使用した料理を提供するほか、イベント企画などを実施。地域特産物に関する研修会等での講師を務めるなど、消費者に地産地消をPRしている。
西洋料理 / 総合調理
「ホテルオークラ」にてフランス料理を担当。その後「㈱日本フードリンク」にて、商品開発室室長として、給食調理、調理師指導にあたる。