新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学科・コース > 健康フードビジネス科

健康フード
ビジネス科
1年制

幅広く知識と技術を習得し
自分の活躍の場を広げる

こんなあなたにおすすめ

  • 栄養や健康、調理、製菓・製パンなど幅広く学びたい
  • 自分の時間も確保しながら学びたい
  • 自分自身も健康になりたい
  • 1年間学んでから将来の方向性を決めたい

目標とする資格・検定

  • Word検定
  • Excel検定
  • 社会人常識マナー検定 など

健康フードビジネス科の学びのPoint

  • Point 01

    食や栄養に関する知識科目や調理と製菓・製パンの実習科目を学び幅広い就職を目指せます!

  • Point 02

    健康フードビジネス科で学んだあと、調理師学科(1年制)など他学科への内部進学も可能です!

PICK UP 授業

  • pickup 01

    調理実習(西洋・中国・日本)

    調理、製菓・製パンなど幅広いジャンルを学びます。担当教員が基本から丁寧に指導します。

  • pickup 02

    食品衛生学

    食中毒の原因や予防など、安全に食事を提供するために必要な知識を習得します。

ページトップへ