また、専門講師の知識を生かし、出前(出張)授業として調理実習、製菓実習、栄養指導、食育指導などを行います。
進路指導、家庭科科目指導、総合学習などでご活用いただければ幸いです。
Foodは本物の”食”の職人を育てるために、食材教育、実践教育、国際教育、人間性教育、を実践しています。
各学科の入学金、諸費用の納入方法、スケジュールなどをご説明いたします。
Food業界との強力なネットワークの結びつき、インターンシップ制度の導入など様々な就職支援を用意しています。
Foodは本物のシェフ・パティシエを育て、食の業界・企業と共に学生の夢を叶える環境が整っています。
学校紹介、学科説明、入試・特待生制度・奨学生制度案内をいたします。終了後は個別相談で、疑問・質問にお答えします。
このたび、当校では社会貢献の一環として、その成果を生かした出前(出張)授業を行うことにいたしました。
主な内容は、調理実習、製菓実習、栄養指導、食育指導など、いずれも当校専任講師による高い技術と知識を活かしたものとなっております。
御校での進路指導、家庭科科目指導、総合学習などでご活用いただければ幸いです。