食に関する異なる二つの国家資格を取得することで、社会の変化に合わせ活躍のフィールドが圧倒的に広がります。
CASE01
栄養士+調理師
のWライセンス
CASE02
製菓衛生師+調理師
のWライセンス
CASE03
調理師+
栄養士
or
製菓衛生師
のWライセンス
調理師+
製菓衛生師
or
栄養士
のWライセンス
関根学園高校出身
不虚作 光一さん
3年間で2つの国家資格が取れることがとても魅力だと感じました!将来的には栄養士を目指していて、1年目でしっかり調理技術を身に付けたいと思いWライセンスコースを希望しました。
不虚作さんの場合
調理師学科に入学
西洋・中国・日本の調理技術を総合的に学ぶことができた! 調理の基礎から応用まで1年でマスター!
栄養士学科に内部進学
調理師学科で調理技術は身に付けられたので、テストの時は技術試験より筆記試験に集中ができた!
調理師+栄養士
Wライセンス取得
本物の食材を見極める
「本物の“食”の職人」を育てるために
様々な活動を通して「食育」に
力を入れて教育しています。
地産地消
食の安全
安心教育
味覚教育
食の業界で求められる力を
身に付けるための取り組み
Foodが大切にする4つの教育特徴で
成長し夢を実現
日々積み重ねた技術力を
発揮!
全国的に評価される
コンクール実績
Foodでは、
各種コンテストやコンクールに
積極的にチャレンジしています。
本館・パティシエ館・3号館の
3キャンパス。
充実した学習環境で
夢をサポート!