新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > 施設紹介

本館・パティシエ館・3号館の3キャンパス。
充実した学習環境で夢をサポート!

外観・内装

本館は西洋・日本・中国・カフェ・集団調理、すべての実習室を完備!

メイン校舎である本館は調理系すべてのジャンルの実習が可能な設備が充実。
高級感あふれるスタイリッシュなデザインで統一されています。

階段教室 SUDIO

座席が階段状に構成された講義室で、前方にキッチンスタジオを設置しています。
業界の一流シェフを招いての特別講義等に活用しています。充実した設備で、業界の最新トレンドを学びます。

Check point!

最新の音響設備や大型スクリーン、ライブカメラを設置しており、
シェフの細かな動きもすべての座席から大画面で
確認できるようになっています。

調理実習室 (西洋料理・中国料理・日本料理・カフェ実習)

本館には4つの調理実習室を完備。イタリア・フランス・日本・中国各ジャンルの専門実習を行うための専門機器が充実しています。広い空間で一人ひとりの技術が確実に向上するよう指導しています。

Check point!

一人ひとりの作業スペースをしっかり確保した使いやすい実習室です。

総合調理実習室

実際の給食調理の現場で使われる機材の扱い方をマスターし、大量調理、健康調理の即戦力を身につけます。

レストランサービス実習室

校内にレストランスペースを設置し、サービス実習に活用するほか、店舗運営の会場として実際のレストラン営業を行います。1Fにはレストラン「柳都庵」があり、大勢のお客様で毎日賑わっています。

Check point!

店舗運営では装飾などにも力を入れ
最高のおもてなしでお客様をお迎えします。

専門機器

プロのバリスタの評価も高い本格カフェマシンや、栄養価の高い調理が可能な専用オーブンなど、専門性の高いプロ仕様の機器で実習ができます。

  • カフェマシン(階段教室に設置)

  • スチームコンベクションオーブン
    (階段教室・調理実習室1、2、3に設置)

  • デッキオーブン(調理実習室4に設置)

ページトップへ