新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 講師紹介 > 特別・専任講師紹介

超一流の講師から学ぶ知識・技術・心。
日本、そして世界から熱血講師が集結!

  • ジャンポール・チェボー

    洋菓子/スペシャルコーディネーター

    「タイユヴァン・ロブション」においてシェフ・パティシエを務め、現在はパティスリージャンポールチェボーオーナー。テレビドラマの技術、指導者としても活躍。

  • フィリップ・ビゴ

    製パン

    ビゴの店創業者。2003年には日本におけるフランスパン普及に貢献した功績が称えられ、フランス大統領よりレオン・ドヌール勲章を授与された。

  • 譚 彦彬

    中国料理

    新橋「中国飯店」、芝「留園」、京王プラザホテル「南園」副料理長、ホテルエドモント「廣州」の料理長を経て、「広東名菜 赤坂離宮」のオーナーシェフに就任。

  • ニコラ・ドルフィ

    イタリア料理

    イタリア フィレンツェの有名レストラン「リストランテ・ダ・リーノ」メインシェフ。イタリアのローカルTV等でもトスカーナ料理を紹介する等、教鞭を振るう。

  • 山下 敦司

    フランス料理

    1995年に渡仏し、バリ「ピエール・ガニェール」等、の数々の三ツ星レストランで幅広く研鑽を積み、帰国。2017年にオーナーシェフとして東京・北青山に「AIX:S」をオープン。

  • 桜井 修一

    洋菓子

    国内のレストランや洋菓子店で修業したのち渡仏。3年間パリで研鑽を積み、帰国後「パティスリー・マディ」のシェフ・パティシエを務める。2003年に自信の店「フラウラ」をオープン。

  • 長島 博

    日本料理

    むきものに関して、日本料理の第一人者。「実践むきもの教本」「むきもの入門」等、著書多数。東京エアポートレストラン取締役総料理長、㈱生祥調理士紹介所 代表取締役所長等を務める。

  • 田村 隆

    日本料理

    「つきぢ田村」三代目。伝統を守るとともに、新しい感覚を積極的に取り入れている。㈳日本料理研究会師範、NHKテレビ「きょうの料理」講師など料理業界、マスコミを通じて活躍中。

  • 山口 豊彦

    イタリア料理

    イタリアの四つ星ホテル「ホテルバルビエール」にて郷土料理を学ぶ。帰国後、都内のイタリア料理店でシェフを務めたのち独立。横浜・元町「Pizzeria QUO VADIS」オーナーシェフ。

  • 森本 節生

    フランス料理

    ㈱シルバーホテル総料理長。農林水産省公認「地産地消の仕事人」地場産の素材を使用した料理を提供するほか、イベント企画などを実施。地域特産物に関する研修会等での講師を務めるなど、消費者に地産地消をPRしている。

ページトップへ