人気店で活躍!ケーキ・パンの仕事で輝く卒業生

パティシエ学科で
目指せる仕事
パティシエ スイーツプランナー ブランジェ
ショコラティエ ベーカリーオーナー

小さい頃の夢を
Foodで実現にする!

実習時間1,000時間以上!
実践経験が未来を変える!

新潟県内唯一!

Foodパティシエ学科 製菓衛生師 全員受験全員合格! + パティシエ・ブランジェの世界への就職率100%!

資格取得に必要な知識と現場に必要な技術を身につけます。

イベント・サークルも充実!

学園祭・サークル・スポーツ大会・コンクール・・・

いろいろなことを経験でき、その分成長できる!!

3つのコースで技術を磨く

1年次「和菓子・洋菓子・製パン」全ジャンルの基礎を学ぶ!

2年次「3つのコース」で専門技術を極める!

人を幸せにするケーキを学ぶ 製菓コース 人を幸せにするケーキを学ぶ 製菓コース

製菓コース 実習メニュー例

人を幸せにするケーキを学ぶ 製菓コース 人を幸せにするケーキを学ぶ 製菓コース

製パンコース 実習メニュー例

接客やサービスを学びたい! 製菓・製パンコース 接客やサービスを学びたい! 製菓・製パンコース

製菓・製パンコース 実習メニュー例

現場に近い環境を経験し、実践力を磨く

店舗運営

メニュー構成、原価と値段の付け方、店舗やチラシのデザイン、試作から一つ一つ自分たちで作り上げ、お客様へ喜びや感動の届け方、現場に求められるチームワークなどの実践力を身に付けます。

経済・経営・店舗経営論

「プロと何回仕事をしたか」が大きな差に!

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