新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

シェフ学科(長野県飯山高校卒業)

1年生の現場経験で、自分の未熟な部分に気づいた

1年生の後半で就職のための現場研修を行いました。そのときにただ技術があれば良いのではなく、コミュニケーションや周りを見ること、効率を良くすることの大事さに気づきました。

最初は周りが見えなかったが、今は周りを見て一つ一つの作業を意識してできるようになった

現場研修を経て、自分の未熟な部分を意識して授業にのぞむことで、モチベーションもアップしました。
先生もみんな親切で、就職のことも、行事の時も、本当に親身にサポートしてくれるので学校が楽しいです!

おいしい料理で地元長野県に恩返ししたい

将来の夢は、経験を積んで地元の長野に帰って、おじいちゃん、おばあちゃんたちが美味しいと思ってくれる料理や、地元食料を使った料理を提供し、地元に恩返ししたいです!

ページトップへ