新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー
_MG_5777

栄養士学科(新発田商業高校卒業)

実務経験を積み、管理栄養士になることが目標

日本フードリンク様に栄養士として内定をいただきました。栄養士として経験を積み、将来は管理栄養士の資格を取得することも視野に入れています。個々の利用者や患者様に合わせた食事を考え、何よりも「おいしい」と思ってもらえるような食事を提供したいです。

授業で学ぶことは夢を叶える第一歩

栄養士学科の時間割は1コマ90分と長く、最初は大変でしたが今では90分間しっかり集中して取り組むことができるようになりました。また週2回ある調理実習で確実に調理技術が身に付いていると実感しています。授業や実習で学ぶことは夢を叶えることの第一歩だと思うので日々頑張って臨んでいます。

仲間との絆が深まるイベントもたくさん

同じ夢を持った友達と一緒にいる時間がとても楽しいです。年間を通じて行事もたくさんあり、中でもクラスみんなで山登りやそば打ちなどを体験した2泊3日の合宿が思い出に残っています。スポーツ大会でもクラスの団結力を深めることができ、学校生活がとても充実しています!

ページトップへ