新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

栄養士学科(三条高校卒業)

興味のある分野で、新しい知識や経験に出会う日々

普段の授業では班の仲間と協力して、調理実習や食品の実験、栄養価の計算等、様々な基礎を学んでいます。
自分の好きなことなので、知識が増えていくことが楽しいです!

将来は栄養士として、一人ひとりの健康を支えたい

まだ1年生ですが、普段の授業を積み重ねていくうちに、どの食材にどれだけの栄養が含まれているかが、分かるようになりました。
栄養士は、乳幼児からお年寄りまで、幅広い方の健康を支えていくお仕事。一人ひとりに合わせた美味しい食事を提供し、多くの人の笑顔を生み出せるようにしたいです!

ページトップへ