新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

シェフ学科(会津学鳳卒業)

コース長への挑戦

先輩がかっこよくコース長をこなしている姿に憧れ、2年生のときにコース長に立候補しました。
実習やレストラン運営では中心となってクラスを動かし作業をしていくことで、周りを見る力や忍耐力、協調性など、人間性をとても高めることができたと思います。

いつか地元・福島県の地域発展に努めたい。

仙台の一流ホテルへ就職内定が決まりました。食材の違い、生かし方を学び、料理の世界を広げることができる企業だと思って志望しました。最終的な夢は、地元である福島県で「美味しい食」を通じて地域貢献をしていくことです。あとは、家族においしい料理で喜んでもらうこと!
その目標のために、がんばっていきたいです。

Foodの先生たちが、自分の夢を大切にし、その先の目標までつきあってくれた。

Food入学してよかったのは、ただ技術や勉強を教えるだけではなくて、
一人一人の夢を大切にし、その後の目標まで付添って一緒に考えてくれる先生たちと出会えたこと。
友達、一流企業の方、プロのシェフ・・・Foodでの出会いが自分の宝物です。

ページトップへ