新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > 在校生インタビュー > パティシエ学科

20160116-105

パティシエ学科(新潟北高校卒業)

パン製造の仕込みから販売まで行った学園祭

学園祭で行った「パン販売」では、仕込みから積極的に取りくみました。
「お客様に売る商品を作る」という、実際の現場に近い経験ができました。
積極的に動き、何をすべきか考える判断力が自分の自信にも繋がるのだと思います。

自分のパンを買ってもらえる喜び

インターンシップという現場実習も、憧れのパン屋を選び、仕事をさせていただきました。自分が成形したパンが店頭に並び、プロの方のパンと自分のパンを見比べたときに、「ここが違うな、」と感じたので、もっと技術を高めたいです。

技術を極める授業と、色々なイベントが楽しいキャンパスライフ!

パン専用の実習室があるFood。実習では確かな技術を学び、インターンでは現場経験をし、スポーツ大会や食育実習など、学校行事もたくさんあり、楽しく充実した毎日です!

ページトップへ