新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 在校生インタビュー > 健康給食学科

健康給食学科(吉田高校卒業)

 

 

毎日ニコニコと、笑顔が素敵な廣野さん!

_MG_3823

給食調理員になるのが夢で、

専門技術がしっかり学べるFoodを選んで入学してきてくれました。

 

廣野さんが学ぶ「給食調理」の実習は、

班ごとに作業を行うほかの学科と違い、

クラス全員で一つのメニューの調理を行います。

 

さらに「刻み食」「ムース食」「アスリート食」など形態も変えて調理を行うのだそう。

CIMG2638

なので、

チームワークが大事です!

味、見た目、衛生管理、時間管理を気を付けながら

協力すること

周りをみること

相手のことを考えること

も心がけているとのこと!

 

そんな廣野さんは夢への一歩をふみだし、

すでに給食業界の会社へ内定が決定しています!

 

今後の目標は、

「小さい子が好きなので、給食で子どもの笑顔を作っていきたいです!

また、現場研修で社員食堂も経験し、カウンター越しにお客様と直接コミュ二ケーションができる社員食堂も良いなと思っています!」

 

どちらも幅広く経験し、

どんな現場でも活躍できるようにこれからも頑張ってください(*^^*)!

 

 

ページトップへ