新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

シェフ学科(ベトナム出身 AIR日本語科卒業)

(【毎週配信】キラリと輝くFood生★今週のFoodboyはシェフ学科のロンさん★)

 

 

ベトナムから日本に来て3年目の留学生、ロンさん!

 

日本語を勉強し、今年の春Foodに入学してきてくれました。

 

料理に興味を持ったきっかけは、

「日本料理を食べた時に、とてもおいしくて、

作り方や味を学びたいと思ったから」なんだそう。

 

20171002-148

 

「学校生活は、

楽しく、クラスメイトも優しいです。

実習では、桂向きが一番印象に残っていて、

最初はとても難しかったけど、今では1mつなげてできるようになりました」

 

 

新潟での暮らしにも慣れ、

寒いけど、きれいで静かなところや、

万代シティにある「メディアシップ」から見おろす風景がお気に入りなんだとか。

IMG_3742

 

そんなロンさんの将来の夢は、

「日本で日本料理のシェフになること」

 

いつも一生懸命で礼儀正しく、努力家なロンさん!

 

国によって言葉も料理も違う文化があり

それを学ぶことも楽しいですよね。

 

 

これからもFoodで頑張ってね^^

 

 

ページトップへ