保護者説明会でお聞きいただける内容
- ●教育理念
- ●進路選びのポイント
- ●食の業界の状況や就職の動向
- ●就職指導・実績
- ●学費サポート制度・奨学金・教育ローン
大学での学びが広く教養を高めたり、学術研究を行うのに対し、専門学校では職業に直結した知識や技能を身につけます。専門学校での学びのすべてが就職に直結するため、大学卒と比較しても高い就職率を誇ります。
全国大学生(4年制)の就職率95.8%※
※2022年3月大学卒業者の就職状況(文部科学省調査)
調理師・製菓衛生師・栄養士などの国家資格は就職活動の際に大きな強みとなりますし、入社後においても「資格手当」など給与面でも優遇されることも少なくありません。また、一度取得してしまえばそれが一生残るため、地域や働き方を選ばない、生涯の財産になります。
職業に直結した専門学校での学びは、同じ夢を持つ仲間と高め合いながら、自分が本気になれること・好きなことを深く学ぶことができます。充実した施設・設備のもと、業界経験のある講師陣が夢の実現をサポート。一度きりの人生だからこそ、「好きなこと」「長く続けられること」を軸にした進路選択が重要でしょう。
就職希望の企業を体験できる「就職直結型インターンシップ」など、独自の就職サポートで学生一人ひとりの満足就職をバックアップします。
インターンシップ
実践的授業
就職サポート
独自のネットワーク
Foodでは業界の即戦力を目指す「知識」「技術」はもちろんのこと、企業が求める「コミュニケーション能力」や豊かな「人間性」を育みます。
挨拶週間
各種検定
各種コンクール
調理師・製菓衛生師・栄養士の3つの国家ライセンスが取得できる新潟市内で唯一の食の総合校です。
専門学校のうち、企業などと密接に連携して最新の知識・技術・技能を身につけられる実践的な職業教育に取り組む学校として2014年度より認定を受けています。
外部講師 特別授業
産学連携 レシピコンテスト
熱血講師陣
オープニング
学科別説明
【お子様】体験実習&会食
【保護者様】保護者説明会&会食
【選べるプログラム】
入試・学費免除制度説明
希望別プログラム
オープンキャンパス同時開催
保護者様のみでの参加も大歓迎