Foodでは、各種コンテストやコンクールに積極的にチャレンジしています。
チャレンジした結果はもちろんですが、Foodではコンテストやコンクールに向けての過程を大切にしています。
目標に向かう姿勢、成功や挫折から学ぶ人間力の育成を大切にし、「食」の業界で生き残れるための技術と精神力を身につけます。
調理技術コンクール、ジャパンケーキショー、技能五輪
スイス ルツェルンで開催された技能五輪国際大会 西洋料理部門
日本代表としてFoodの上田那月さんが出場!世界各国の代表30名
が出場した中で、堂々の6位入賞!
シェフ学科
上田 那月さん(新発田商業高校出身)
プロをおさえ堂々の日本一!
シェフ学科
大針 優月さん(日本文理高校出身)
シェフ学科
上田 那月さん(新発田商業高校出身)
シェフ学科
赤羽 峻汰さん(長野県丸子修学館高校出身)
技能五輪全国大会(過去実績)
第45回 | 西洋料理(銅賞) |
---|---|
第47回 | 西洋料理(銀賞) 日本料理(銅賞) 洋菓子製造(敢闘賞) |
第48回 | 日本料理(銀賞) |
第49回 | 洋菓子製造(敢闘賞) |
第50回 | 西洋料理(敢闘賞) 日本料理(敢闘賞) |
第51回 | 洋菓子製造(敢闘賞) |
第52回 | 西洋料理(敢闘賞) 日本料理(敢闘賞) |
第53回 | 洋菓子製造(敢闘賞) |
第54回 | 日本料理(銅賞) 西洋料理(敢闘賞) |
第55回 | 日本料理(敢闘賞) 西洋料理(敢闘賞) |
第56回 | 日本料理(敢闘賞) |
兵庫県淡路島にてワールドシェフ王サミット2022が開催。
シェフ学科の山田陽己さんが出場し、最優秀賞を受賞しました。
シェフ学科
山田 陽己さん(上越総合技術高校出身)
第35回 調理師養成施設 調理技術コンクール全国大会
“調理の甲子園”と呼ばれ、調理師養成施設282校の学生、約13,000人が対象の全国大会。
地区予選を通過した52校150名が全国で競いました。
過去入賞 25 名
宮 朱音さん(長岡農業高校出身)
田澤 郁恵さん(白根高校出身)
五十嵐 美紅さん(小千谷高校出身)
須藤 紫苑さん(山形県 新庄南金山分校出身)
にいがたエコレシピコンテスト
ライスエコロッケ
くず野菜と野菜の皮で和風のかき揚げ ~抹茶風味~
2019年度 ジャパンケーキショー
プロも参加する国内最大級の製菓のビッグイベント。
渡辺 愛佳さん(高田北城高校出身)
小林 樹奈さん(新発田商業高校出身)
霜田 沙綾さん(柏崎常盤高校出身)
シャルル・プルースト杯2018
アーティスティック部門 1位/デギュスタシオン部門 1位/一般大衆審査部門 1位
石黒 啓太さん(柏崎総合高校出身)
糖尿病いきいきレシピコンテスト全国大会
全国の栄養士・管理栄養士を目指す学生を対象としたレシピコンテスト。
387件応募の内、全国大会へ11校12チームが出場しました。
栄養士学科
井村 祐摩さん | 新潟東高校出身 |
---|---|
村松 秀樹さん | 拓殖大学出身 |
佐藤 菜々子さん | 新発田南高校出身 |
地域の豊富な食材を活かしたオリジナルレシピと商品開発で企業コラボ
地域イベントに参加し、開発商品を販売!
イベント数 20 件以上