新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 第1回お魚料理コンテストが開催されました♪

第1回お魚料理コンテストが開催されました♪

2021/10/12 コンテスト

新潟漁業組合・株式会社イタリア軒協賛のもと

『第1回お魚料理コンテスト』が開催されました!

 

今年が初めての開催となるこちらのコンテスト。

新潟県の豊富な魚介類を知り、その魚を使って自分たちでレシピを考案するコンテストになります!

15
IMG_0651

 

今回の受賞作品はこちら!

最優秀賞 

白身魚のムースパイ

なんと!最優秀賞を受賞したこちらの料理はホテルイタリア軒で販売される予定となっております!

販売時期などの詳細は改めて告知しますので続報をお待ちください!

LINE_ALBUM_お魚コンテスト(2021.10.1)_211002

 

優秀賞 

テリチーユ

LINE_ALBUM_お魚コンテスト(2021_0.10.1)_211002

 

ホテルイタリア軒賞 

真鱈と秋野菜の和ペペロンチーノ

 LINE_ALBUM_お魚コンテスト(2021_1.10.1)_211002

 

新潟県漁業協同組合連合会賞 

まだらの親子クリームパスタ

LINE_ALBUM_お魚コンテスト(2021_2.10.1)_211002

 

 

IMG_0699

 

IMG_0707

シェフ学科・健康給食学科・カフェ学科の皆さん

大変お疲れ様でした👏

食の宝庫新潟でこれからも様々な食材を使った料理に挑戦していきましょう(^_-)-☆

IMG_0705

ページトップへ