Food成長Story
こどもからお年寄りまで。
“食”で笑顔と健康を届ける調理師へ

和洋中いろんな料理を作る実習の日々は、毎回新しい発見があって本当に成長できました。こども園に届けたお弁当も喜んでもらえて、改めて給食調理師になりたい気持ちが強くなりました。チームで頑張ったレシピコンテストでは入賞できて、料理の楽しさや仲間と協力することの大切さを心から感じました!
山﨑 侑奈 さん
(八海高校出身)新潟県

新潟県内で給食について学べる学科があるのがFoodだけだったので入学しました!年齢に応じた献立や調理など、全対象者に合わせた給食作りを詳しく学べる点に魅力を感じました。さらに、販売実習や学生レストランでの調理など実践の機会も多く、クラスメイトと協力してメニューを考案する中で、貴重な経験を積むことができました。
平松 奈菜 さん
(北越高校出身)新潟県

Foodの調理実習は毎回楽しかったです!1年次は和洋中の全ジャンルを学び、2年次に給食について深く学びました。校内コンテストも多数あり、チームでレシピを考案!野菜料理コンテストではチームの作った作品が入賞し、嬉しかったです。
小栁 早さん
(新発田中央高校出身)新潟県