●カフェ・スイーツコース
●カフェプロデュースコース
調理師免許国家資格
フードコーディネーター
カフェ学科2年制
製パン・ドリンク・経営
すべてを兼ね備えた
スペシャリストに
●カフェ・スイーツコース
●カフェプロデュースコース
調理師免許国家資格
フードコーディネーター
新潟県で唯一フードコーディネーター3級取得!食のプロとして活躍できる!
カフェやレストランを経営するための知識を身に付ける。
食をおしゃれに演出・発信できるアイデアセンスを磨く。
本格的なカフェ運営で、現場の即戦力を身に付ける。
基礎を固め専門コースで学び、
調理技術から店舗運営まで習得
専用器具の使い方など、調理技術の基本を習得します。
テーブルセッティングやインテリアの演出を学びます。
店舗経営や商品開発に必要な知識やマーケティングを学びます。
ワインや日本酒、コーヒー、紅茶について本格的に学びます。
テーブルサービスの基本を学び、接客技術を習得します。
トレンドを取り入れた料理やスイーツの実習を行います。
1年次 | MON | TUE | WED | THU | FRI |
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1. 09:30〜10:20 | 食品衛生学 | Pick up1 調理実習(日本) |
衛生法規 | 調理実習(集団) | 調理実習(中国) |
2. 10:30〜11:20 | 調理理論 | ||||
3. 11:30〜12:20 | 食文化概論 | 公衆衛生学 | |||
4. 13:20〜14:10 | 栄養学 | 食品衛生学 | 栄養学 | 公衆衛生学 | 食品衛生実習 |
5. 14:20〜15:10 | 食品学 | 調理理論 | 調理実習(西洋) | 食品学 | |
6. 15:20〜16:10 | 調理理論 | 調理理論 | 調理理論 |
※1年次例(時期により異なります。7限授業がある場合もあります。)
2年次 | MON | TUE | WED | THU | FRI |
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1. 09:30〜10:20 | LHR | Pick up5 レストランサービス実習 |
Pick up3 経済・経営 |
Pick up6 専門調理実習 |
専門調理実習 |
2. 10:30〜11:20 | Pick up2 デザインアート |
||||
3. 11:30〜12:20 | 外国語 | ||||
4. 13:20〜14:10 | 食育 | 就職実務 | 自主練習 | ||
5. 14:20〜15:10 | Pick up4 ドリンク論 |
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6. 15:20〜16:10 | カラーコーディネート |
※2年次例(時期により異なります。7限授業がある場合もあります。)
憧れのカフェでキッチンスタッフ
として頑張ります!
三宮 基さん
柏崎常盤高校出身
調理も製菓も学び、一流の調理師になるのが将来の夢
初めてのインターンシップ!就職を意識した研修はとても勉強になりました
本格的な学生レストランではお客様に喜んでいただき、やりがいを実感しました