受付時間 / 平日 9:00~17:30
Foodでは、各種コンテストやコンクールに積極的にチャレンジしています。
チャレンジした結果はもちろんですが、Foodではコンテストやコンクールに向けての過程を大切にしています。
目標に向かう姿勢、成功や挫折から学ぶ人間力の育成を大切にし、「食」の業界で生き残れるための技術と精神力を身につけます。
調理技術コンクール、ジャパンケーキショー、技能五輪
第35回 調理師養成施設 調理技術コンクール全国大会
“調理の甲子園”と呼ばれ、調理師養成施設282校の学生、約13,000人が対象の全国大会。
地区予選を通過した52校150名が全国で競いました。
過去入賞 25 名
宮 朱音さん(長岡農業高校出身)
田澤 郁恵さん(白根高校出身)
五十嵐 美紅さん(小千谷高校出身)
須藤 紫苑さん(山形県 新庄南金山分校出身)
2019年度 ジャパンケーキショー
プロも参加する国内最大級の製菓のビッグイベント。
渡辺 愛佳さん(高田北城高校出身)
小林 樹奈さん(新発田商業高校出身)
霜田 沙綾さん(柏崎常盤高校出身)
技能五輪全国大会実績
23歳以下の青年技能者の技術レベルの日本一を競う、職業技能のオリンピック。
宮下 友作さん(北越高校出身)
技能五輪全国大会(過去実績)
第45回 | 西洋料理(銅賞) |
---|---|
第47回 | 西洋料理(銀賞) 日本料理(銅賞) 洋菓子製造(敢闘賞) |
第48回 | 日本料理(銀賞) |
第49回 | 洋菓子製造(敢闘賞) |
第50回 | 西洋料理(敢闘賞) 日本料理(敢闘賞) |
第51回 | 洋菓子製造(敢闘賞) |
第52回 | 西洋料理(敢闘賞) 日本料理(敢闘賞) |
第53回 | 洋菓子製造(敢闘賞) |
第54回 | 日本料理(銅賞) 西洋料理(敢闘賞) |
第55回 | 日本料理(敢闘賞) 西洋料理(敢闘賞) |
第56回 | 日本料理(敢闘賞) |
糖尿病いきいきレシピコンテスト全国大会
全国の栄養士・管理栄養士を目指す学生を対象としたレシピコンテスト。
387件応募の内、全国大会へ11校12チームが出場しました。
栄養士学科
井村 祐摩さん | 新潟東高校出身 |
---|---|
村松 秀樹さん | 拓殖大学出身 |
佐藤 菜々子さん | 新発田南高校出身 |
シャルル・プルースト杯2018
アーティスティック部門 1位/デギュスタシオン部門 1位/一般大衆審査部門 1位
石黒 啓太さん(柏崎総合高校出身)
地元の豊富な食材を生かし、オリジナルレシピ制作や商品の開発から販売までを行います。
地域イベントに参加し、開発商品を販売!
イベント数 20 件以上