●イタリア・フランス料理コース
●中国料理コース ●日本料理コース
調理師免許
国家資格
シェフ学科2年制
感動を生み出す本物のシェフになる
●イタリア・フランス料理コース
●中国料理コース ●日本料理コース
調理師免許
国家資格
卒業時に調理師免許(国家資格)を無試験で取得!
各ジャンルの専任講師による高度な授業で専門技術を身に付ける。
食材の特性を理解し、良さを引き出す調理ができるようになる。
専門ジャンルに分かれてレストラン運営。
世界で活躍する一流シェフから味・技・思いを学ぶことができる。
一年次で基礎を固め、2年次で専門技術を極める
調理器具の使い方、味付けなど基礎技術を学びます。
コースに分かれ専門技術を習得。実践的な実習も行います。
安心な食事を提供するために重要な衛生について学びます。
食材を生かしたオリジナルレシピの考案などを行います。
原価や売上計算など、店舗経営に必要な知識を学びます。
1年次 | MON | TUE | WED | THU | FRI |
---|---|---|---|---|---|
1.09:30〜10:20 | Pick up3 食品衛生学 |
Pick up1 調理実習(日本) |
衛生法規 | 調理実習(集団) | 調理実習(中国) |
2.10:30〜11:20 | 調理理論 | ||||
3.11:30〜12:20</th> | 食文化概論 | 公衆衛生学 | |||
4.13:20〜14:10 | 栄養学 | 食品衛生学 | 栄養学 | 公衆衛生学 | 食品衛生実習 |
5.14:20〜15:10 | 食品学 | 調理理論 | 調理実習(西洋) | 食品学 | |
6.15:20〜16:10 | 調理理論 | 調理理論 | 調理理論 |
※1年次例(時期により異なります。7限授業がある場合もあります。)
2年次 | MON | TUE | WED | THU | FRI |
---|---|---|---|---|---|
1.09:30〜10:20 | LHR | 就職実務 | 英語 | 専門料理実習 | Pick up2 専門料理実習 |
2.10:30〜11:20 | 食育 | ドリンク論 | 料理・作品制作実習 | ||
3.11:30〜12:20 | |||||
4.13:20〜14:10 | 英語 | Pick up4 創作料理実習 |
自主練習 | ||
5.14:20〜15:10 | レストラン サービス実習 |
||||
6.15:20〜16:10 |
※2年次例(時期により異なります。7限授業がある場合もあります。)
成功も失敗もたくさん経験し、
人間的にも成長できた!
須藤 紫苑さん
新庄南金山分校出身(山形県)
とても内気な性格で不安も多かったけれど、とにかく日々の実習や行事に全力で取り組みました。
食材にこだわった日々の実習で技術が格段に向上!できなかったことができるようになりました。
調理技術コンクール全国大会で受賞!一緒に頑張った仲間や先生に感謝の気持ちでいっぱいです。