Food感謝祭 2016学園祭

2/13sat&2/14sun 10:00〜16:00

会場/国際調理製菓専門学校

本館
新潟市中央区古町通6-953-1
パティシエ館
新潟市中央区古町通6-976
古町5番町商店街
新潟駅より万代口バスターミナル0・1番線乗車→「古町」バス停下車、徒歩3分

入場無料 入退場自由

アクセスマップ
国際調理師製菓専門学校

お問い合わせ先

フリーコール : 0120-210-673
(平日 9:00〜17:30)

Email : food@nsg.gr.jp

テーマ「GIFT 〜メッセージをそえて〜」

贈り物には優しい力がある。
贈る人はもらう人が喜ぶ顔を思い浮かべる。
もらった人は、贈ってくれた人の優しさを感じる。
素敵な絆が生まれるGIFT。
メッセージを添えることで思いは確実なものに。
Foodの学生たちは、
すべての人に感謝を込めて今日の感謝祭を贈ります。

展示内容紹介

Food感謝祭 2016学園祭

本館

(シェフ学科・健康調理学科・カフェ学科実習棟)

7・8F 作品展示(イートインスペースもあります。)

料理作品展示

  • シェフ学科
  • 健康調理学科
  • カフェ学科
  • 調理師学科
感謝を料理作品で表現!

シェフ学科、健康調理学科、カフェ学科、調理師学科それぞれの学生が、専門知識、技術を発揮し『GIFT』をテーマに料理作品を制作しました。学びの成果をぜひご覧ください。

7F
2年生 学科・コース別作品展示
8F
1年生 グループ別作品展示

5F イートインスペース

学生運営レストラン “Food Chef”営業時間/10:30〜売り切れ次第終了

  • シェフ学科
シェフ学科作、世界の料理をご堪能あれ!

シェフ学科2年生が、イタリア・フランス料理、中国料理、日本料理のそれぞれのコースで学んだ知識・技術を活かし、心を込めておもてなします。

13(土)

  • 和食

    all ¥650

    ■握り寿司御前
    ■天麩羅・蕎麦御膳
    ■わっぱ風炊き込みご飯 御膳
    ※小鉢・茶碗蒸し・お吸い物・甘味付き

  • イタリアン

    all ¥650

    ■ポルチーニのクリームソース〜タリアテッレ〜
    ■幾重にも重なったラザーニャ
    ■季節の魚介と彩り野菜のカルトッチョ
    ※サラダ・パン・スープ・デザート付

14(日)

  • フレンチ

    all ¥650

    ■牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
    ■旬魚のポワレ〜ソースヴァンブラン〜
    ※パン・サラダ・スープ・デザート付
    ■Food特製オムライス〜ドレスを着せて〜
    ※サラダ・スープ・デザート付

  • 中国

    all ¥650

    ■エビチリチャーハン
    ※スープ・デザート付
    ■ミニ担々麺付きのチャイナプレート
    ■フカヒレラーメン
    ※デザート付

3F テイクアウト(イートインスペースもあります。)

学生運営カフェ “Cafe pallete”●テイクアウトコーナー● 営業時間/10:30〜売り切れ次第終了

自慢のカプチーノはいかが?

カフェ学科2年生が企画運営する学生カフェ『Cafe pallete』が、テイクアウトでおいしいドリンクをご提供します。

■コーヒー
■カプチーノ
■ミルクティー
■ムレスナ紅茶(県内ではFoodでしか飲めません)

2F イートイン

学生運営カフェ “Cafe pallete”●イートインコーナー● 営業時間/10:30〜売り切れ次第終了

ランチプレートやスイーツでカフェタイム!

カフェ学科オリジナルのランチプレートやおしゃれなスイーツの数々を、自慢のドリンクとともにお召し上がりいただけます。

  • ランチプレート

    all ¥550

    ■オムライス
    ■シーフードドリア
    ■キーマカレー&ナン
    ※3品共スープ、サラダ付

  • スイーツ

    ■ガトーショコラ
    ■モンブラン
    ■ミルフィーユ ほか各種

1F 総合案内

総合案内・
Foodインフォメーション

Food国際調理製菓専門学校の
情報はこちらで!

感謝祭のプログラム詳細や、Foodの学生生活、学校概要、入試に関する相談など、入学相談スタッフや学生スタッフがお答えします。お気軽にお声掛けください。
※『Food』は国際調理製菓専門学校の愛称です

トピックス
平成28年4月「栄養士学科」誕生(認可申請中)

個別相談受付中!何でも聞いてください。

※掲載の写真はすべて過去実績またはイメージ写真であり、当日のものとは異なる場合があります

パティシエ館

(パティシエ学科実習棟)

3F 作品展示(イートインスペースもあります。)

製菓・製パン作品展示

  • パティシエ学科
華やかなケーキでGIFTを演出!

パティシエ学科の学生が製菓製パンの専門技術を駆使し、ケーキ、工芸パン、チョコレート細工、和菓子など、華やかな作品を制作しました。

3F テイクアウト

学生スイーツショップ&ベーカリー Petit pas●テイクアウトコーナー● 営業時間/10:00〜売り切れ次第終了

  • パティシエ学科
真心込めて焼き上げたケーキ、パンをどうぞ!

シパティシエ学科学生によるオリジナルケーキとパンのショップ『Petit pas』では、人気のケーキからアイディアあふれるオリジナルパンまでたくさんご用意してお待ちしております。

ケーキ類

■焼きたてシュークリーム ■プリン ¥100
■焼きたてアップルパイ、マロンパイ(あずき、ぎゅうひ入り) ¥100
■パウンドケーキ ■焼きショコラ ■チーズタルト 各¥250
ほか各種 ■ショートケーキ ■モンブラン ■チーズケーキ ■チョコレートムース■苺ヨーグルトムース ■ロールケーキ(抹茶、メイプル、チョコ)

【限定発売】技能五輪出品ケーキセット ¥600

パティシエ学科学生が第53回技能五輪全国大会に出場!大会出品のオリジナルケーキを特別にご用意しました。

パン類

■食パン ■クロワッサン ■デニッシュパン  ほか各種

1F イートイン

学生スイーツショップ&ベーカリーPetit pas●テイクアウトコーナー● 営業時間/10:00〜売り切れ次第終了

  • パティシエ学科
優雅なカフェ空間で、憩いのひとときを。

パティシエ館1階のカフェ実習スペース・ブランでは、『Petit pas』のケーキやサンドイッチを本格ドリンクとともにお楽しみいただけるスペシャルカフェをオープンいたします。

■BLTサンドセット※サラダ・スープ付き
■ベーグルサンドセット※サラダ・スープ付き
■ケーキ&ドリンクセット※ケーキはショートケーキ、キャラメルムース、チョコレートムース、チーズケーキ、モンブランからお選び頂けます。

※掲載の写真はすべて過去実績またはイメージ写真であり、当日のものとは異なる場合があります

食の陣 当日座

同時開催
「にいがた冬 食の陣 当日座」 古町5番町に出店!

食の力で地域貢献・新潟をもっと元気に!営業時間/10:00〜売り切れ次第終了 Food出店会場 古町会場(5番町)

  • 健康調理学科

冬恒例の食の祭典「食の陣 当日座」にFood健康調理学科が出店!Foodの恒例メニュー健康たれかつ丼やあつあつおでんやお汁粉ほか、自慢のメニューをご用意しています。Food感謝祭とあわせてぜひお立ち寄りください。

テイクアウト
■健康たれかつ丼
■ソフト麺ミートソース
■揚げパン
■太巻きずし
■おでん
■玉こんにゃく
■昔ながらの玉子焼き
■お汁粉
■甘酒

一人一人の夢を叶える
6学科15コース!

専門調理技術を徹底的に学び、ホテルやレストランのシェフを目指す
専門調理技術を徹底的に学び、ホテルやレストランのシェフを目指す

シェフ学科
2年制 / 男女 40 名

イタリア・フランスコース
中国料理コース
日本料理コース

国家資格 調理師
シェフ学科の詳細はこちら
二段階調理や病態食、栄養知識を学び、給食や集団調理の現場を目指す 
二段階調理や病態食、栄養知識を学び、給食や集団調理の現場を目指す 

健康調理学科
2年制 / 男女 40 名

健康福祉コース
集団調理コース

国家資格 調理師
健康調理学科の詳細はこちら
調理師&フードコーディネーターのダブルライセンスを取得し開業・独立を目指す!
調理師&フードコーディネーターのダブルライセンスを取得し開業・独立を目指す!

カフェ学科
2年制 / 男女 80 名

調理・製菓コース
調理・バリスタコース
調理・サービスコース
専門調理コース

国家資格 調理師 フードコーディネーター
カフェ学科の詳細はこちら
最短1年間で調理師免許を取得
最短1年間で調理師免許を取得

調理師学科
1年制 / 男女 80 名

調理総合コース
留学生コース

国家資格 調理師
調理師学科の詳細はこちら
栄養士免許を取得し、栄養士を目指す 
栄養士免許を取得し、栄養士を目指す 

栄養士学科
2年制 / 男女 40 名

2016年4月新設!
※厚生労働大臣指定
栄養士養成施設認可申請中

国家資格 栄養士 認可申請中
カフェ学科の詳細はこちら
製菓衛生師免許を取得し、パティシエ、ブランジェを目指す
製菓衛生師免許を取得し、パティシエ、ブランジェを目指す

パティシエ学科
2年制 / 男女 80 名

製菓コース
製パンコース
製菓・製パンコース

国家資格 製菓衛生士
栄養士学科の詳細はこちら

※掲載の写真はすべて過去実績またはイメージ写真であり、当日のものとは異なる場合があります

ページトップ