カフェ
高野 愛理さん
カフェ学科
(吉田高校出身)
勤務先 | 「ベリーベリースープ 新潟万代シティ店」 |
---|---|
職種 | カフェ |
全国に店舗を構え、「幸せを運ぶ一杯のスープ」をコンセプトにしたスープ専門のカフェ
「ベリーベリースープ」で働く卒業生、高野愛理さんを紹介します。
「当店は、ポトフやクリームシチュー、スープカレーなど、具だくさんのスープやボルシチやトムヤムクン、酸辣湯など世界各国のスープなど、種類豊富に楽しめます!」
健康にも、美容にもとってもよさそうです。
店内のお客様は女性が多いのも納得です。
そんなお店で明るく元気に働いている高野さん。
接客も、調理もどちらもできるところです。
カフェに訪れるお客様は様々で、おひとり様でも入りやすく、お友達同士でも楽しく過ごせる空間づくりができるように心がけています。
Foodで学んだ「店舗運営」実習で実際にお客様をサービスできたことが今での自分につながっています。また、お店を運営することは一人ではなく全員で協力していくことが必要。それも学校での合宿や学園祭などの経験が生きました。
笑顔でいっぱいのお店にしていきたいです!
味だけでなく、過ごす時間や空間も大事なカフェ。
一人一人のお客様に合わせたサービスが、すてきなお店作りにつながっているのだと感じました!
カフェ
吉田 明香里さん シェフ学科卒業
専門料理店
若穂囲 将彦さん カフェ学科卒業
ブランジェ
目黒 郁花さん パティシエ学科卒業
カフェ
木村 優花さん カフェ学科卒業
給食・栄養・インストラクター
片野さん 栄養士学科卒業
給食・栄養・インストラクター
岩本 萌依さん 栄養士学科卒業