新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 活躍する卒業生 > ブラッスリーノア 若穂囲 将彦さん

『ブラッスリーノア』で働く卒業生を紹介☆

専門料理店

若穂囲 将彦さん

カフェ学科

(三条商業高校出身)

勤務先 「ブラッスリーノア」
職種 専門料理店

フランス料理をもっと親しみやすい形で提供したいという思いから、地元の三条市にて自分のお店を構えました。アラカルトメニューが豊富。また、各国の美味しいワインも仕入れて提供しています。現在はイートインだけではなく、テイクアウトやキッチンカ―での提供も!

フランスの田舎料理や敷居の高いイメージのフランス料理をお気軽に提供していという思いから自分のお店を構えた若穂囲さん。

Q.仕事の中で心掛けていることはどんなことですか

趣味を取り入れたこだわりの空間で、お客様も自身も過ごしやすい環境作りです。

Q.今後挑戦したいことや目標を教えてください

もっと身近なフランス料理を多くのお客様に届けたい。

 

これからさらなる活躍をFoodから祈っております♪

ページトップへ