ブランジェ
山岸さん
パティシエ学科
(帝京長岡出身)
勤務先 | 「有限会社ビゴ」 |
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職種 | ブランジェ |
日本に初めてフランスパンの技術を伝えた「フィリップ・ビゴ」シェフが
設立したパン屋さん「ビゴの店」。
「パンは命の糧」とし、パン作りに一切の妥協をせず、無添加で安心安全なおいしいパンを日々提供しているこちらのお店で、卒業生、山岸辰巳さんがブランジェとして活躍しています。
お店のパンは、すべて手作り。
「今は2年目となりますが、クロワッサンの成形から焼くまでを任されています」とのこと。
「自分の焼いたパンが一つ残らず売れた時はすごく嬉しく、やりがいを感じます。
パンの生地はその日によって変わるので、それを見極める「感覚」もFoodで学んだことが基盤になっています。」
「現場では、違う年齢、違う国籍、様々な人と協力し合ってパン作りをしなければなりません。なので、技術を極めるだけでなく、そのような現場で求められる人間力を身につけられたことが本当に良かったです。
また、実習授業だけでなく、「衛生」などの座学授業も
安心安全な商品をお客様に提供するためにとても重要だったことを実感しています。」
大好きなパンを仕事に出来たことは幸せなことです。
今後は、今任されている役割を完璧にし、様々なパンの成形や生地の仕込みなど、
さらにステップアップしていきたいです!
カフェ
吉田 明香里さん シェフ学科卒業
専門料理店
若穂囲 将彦さん カフェ学科卒業
ブランジェ
目黒 郁花さん パティシエ学科卒業
カフェ
木村 優花さん カフェ学科卒業
給食・栄養・インストラクター
片野さん 栄養士学科卒業
給食・栄養・インストラクター
岩本 萌依さん 栄養士学科卒業