パティシエ
五十嵐奈央さん
パティシエ学科
(十日町高校出身)
勤務先 | 「あてま高原リゾート ベルナティオ」 |
---|---|
職種 | パティシエ |
五十嵐さんは現在ブッフェ、宴会デザートの仕込みを担当
技術を向上させながらも効率よく仕事を行っています。
Q.仕事の中で一番心に残っている出来事はどんなことですか
お客様に『おいしかったよ!』と声を掛けていただいたこと
Q.仕事の中でFoodの学びが役立っていることはどんなことですか
わからないことはすぐに聞き、素直に聴く耳を持つこと
Q.Foodで学んで良かったことは
製菓の基礎を学べたこと
Q.今後挑戦したいことや目標を教えてください
自分でレシピを考えられるようになることが目標です
Foodでは、実践教育・食材教育・国際教育・人間性教育に力を入れています。
ただ、作るだけではなくお客様が求めることを考え”最高のおもてなし”をする精神を身につけていきます。
五十嵐さんのご活躍をこれからも応援しています!!
カフェ
吉田 明香里さん シェフ学科卒業
専門料理店
若穂囲 将彦さん カフェ学科卒業
ブランジェ
目黒 郁花さん パティシエ学科卒業
カフェ
木村 優花さん カフェ学科卒業
給食・栄養・インストラクター
片野さん 栄養士学科卒業
給食・栄養・インストラクター
岩本 萌依さん 栄養士学科卒業